Главная
6 марта 2020

О санитарно- эпидемиологической обстановке в г. Сарове в феврале 2020 года

Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

В феврале 2020 года в городе эпидемиологическая обстановка в целом была относительно спокойной.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости коклюшем, ветряной оспой, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, внебольничными пневмониями, острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Наблюдалось снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями, скарлатиной, педикулезом, микроспорией, опоясывающим лишаем, инфекционным мононуклеозом. Уменьшилось число обращений по поводу укусов животными и составило-12 случаев, в том числе-3 среди детей.

В феврале 2020 года было зарегистрировано 3 случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и 2 случая впервые выявленного активного туберкулеза органов дыхания.


Централизованное водоснабжение.

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям.

 

Стоки.

Отобраны пробы сточной воды из производственных коллекторов на вредные химические вещества. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

 

Радиационная обстановка.

Проведено 1400 дозиметрических замеров на 10 улицах и в 2-х контрольных точках города. По результатам замеров мощность эквивалентной дозы гамма-излучения находилась в пределах величины естественного радиационного фона, характерного для данной местности

  

Работа по обращениям граждан.

В феврале 2020 года были проведены проверки и даны письменные ответы в соответствии с требованиями законодательства на обращения горожан, в которых содержались жалобы на:

- превышение шума в жилых помещениях,

-нарушение условий обучения в образовательном учреждении,

-размещение предприятия торговли в жилом доме,

- организацию вывоза ТКО (твердых коммунальных отходов) от частных домовладений, а также обращение с просьбой разъяснить требования к контейнерным площадкам для сбора ТКО.


Рассмотрение дел об административных правонарушениях.

Главным государственным санитарным врачом г. Сарова в феврале 2020 года за выявленные нарушения санитарного законодательства было вынесено 4 постановления об административных правонарушениях в виде предупреждения.

   

Межрегиональное управление обращает внимание жителей города и доводит до них следующую информацию:

1.      В соответствии с ч. 3 ст. 10 ФЗ № 294-ФЗ от 26.10.2008 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

2.      Если такая авторизация отсутствует, то жители вправе обратиться с заявлением, оформив его надлежащим образом, лично или почтой, направив по адресу: 607189, Нижегородская область, г. Саров, ул. Силкина д.39.

 

 

 

Главный государственный санитарный врач г. Сарова                                                                                       И.А.Игнатьева