Главная
2 марта 2020

В Межрегиональном управлении №135 ФМБА России состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 2019 год

2 марта 2020 года в Межрегиональном управлении №135 ФМБА России состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за 2019 год.

Мероприятие провела руководитель Межрегионального управления №135 ФМБА России Людмила Ивановна Касаткина.

В мероприятии приняли участие представители бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, торговли, предоставления коммунальных услуг, и другие.

С докладами выступили руководитель Л.И. Касаткина и начальник отдела специализированного надзора за химической, радиационной безопасностью и условиями труда И.Н. Мысюкевич.

В ходе мероприятия специалисты Межрегионального управления №135 ФМБА представили участникам доклад по правоприменительной практике Межрегионального управления №135 Федерального медико-биологического агентства при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного контролю за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов   за 2019 год и доклад с руководством по соблюдению обязательных требований Межрегионального управления №135 ФМБА России при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного контроля за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов за 2019 год. Рассказали о типовых нарушениях санитарного законодательства в образовательных учреждениях, медицинских учреждениях, в сфере условий труда, производственной санитарии и гигиены, в сфере донорства крови и ее компонентов. В ходе выступлений приведены примеры выявленных нарушений.

В ходе обсуждений в форме диалога «вопрос-ответ» специалисты Управления ответили на интересующие вопросы. На все вопросы, поступившие по электронной почте и в ходе обсуждения, подготовлены ответы, которые размещены на сайте Управления.

С целью определения полезности и эффективности данного мероприятия, было проведено анкетирование.  Участникам публичных обсуждений было предложено ответить на ряд вопросов по взаимодействию с Управлением, оценить уровень организации публичных обсуждений, оценить служебное поведение государственных служащих Межрегионального управления №135 ФМБА России при проведении контрольно-надзорных мероприятиях, оценить работу, проводимую Межрегиональным управлением №135 ФМБА России по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также внести рекомендации по организации публичных обсуждений результатов правоприменительной практики.

По итогам анкетирования 90 % респондентов считает полезным проведение публичных обсуждений результатов контрольно-надзорной деятельности Управления, 80% респондентов оценили работу, проводимую Межрегиональным управлением №135 ФМБА России по профилактике коррупционных и иных правонарушений на отлично, 90% оценили поведение государственных служащих Межрегионального управления №135 ФМБА России при проведении контрольно-надзорных мероприятиях на «очень хорошо», 90% ответили, что получили для себя (своей организации, учреждения, предприятия) необходимую и полезную информацию.

Информация о проведении следующих публичных осуждениях будет размещена на сайте Управления в разделе «Публичные обсуждения».

Межрегиональное управление №135 ФМБА России приглашает всех желающих принять участие в последующих публичных обсуждениях!