Главная
10 февраля 2020

О проведении заседания СПЭК по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и об усилении дезинфекционного режима на объектах

06.02.2020 года в конференц-зале Межрегионального управления № 172 ФМБА России состоялся семинар с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания, торговли по обеспечению усиленного дезинфекционного режима с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nСoV среди населения г. Димитровграда.

В семинаре также приняли участие руководители высших учебных заведений города, представители промышленных предприятий города, общественных комплексов, торговых центров.

В ходе семинара начальником отдела эпидемиологического надзора Мороз Е.А. был представлен обзор эпидемиологической обстановки в мире в связи с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nСoV, гриппом и ОРВИ среди населения города Димитровграда, доведена информация об основных мерах неспецифической профилактики и усилению режимов текущей дезинфекции в местах массового скопления людей, на предприятиях общественного питания и торговли, обеспечению соблюдения противоэпидемических мероприятий на промышленных предприятиях.

По окончанию семинара даны разъяснения на поступившие вопросы, всем присутствующим даны памятки по профилактике новой коронавирусной инфекции.

07.02.2020 года в конференц-зале Межрегионального управления № 172 ФМБА России под председательством руководителя Управления Тепловой Т.Е. и при участие главы города Димитровграда Павленко Б.С. состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению и принятию мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на территории города Димитровграда Ульяновской области (СПЭК).

На заседании были рассмотрены вопросы взаимодействия между учреждениями подведомственными ФМБА России и администрацией города Димитровграда, утвержден Оперативный план организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории города.