Главная
17 декабря 2019

Результаты проверок на 30.11.2019

В соответствии с планом проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, согласованным с Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Уральском федеральном округе, специалистами Межрегионального управления № 32 ФМБА России в период с 15.10.2019 года по 26.11.2019 года проведена плановая выездная проверка в отношении филиала Акционерного общества «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (АО «Концерн Росэнергоатом») «Белоярская атомная станция». Проверка проводилась на промплощадке I-II очередей Белоярской АЭС (блоки 1, 2, 3), на территории скважин питьевого водоснабжения и водопроводных сооружений, котельной промплощадки, очистных сооружений промплощадки, санатория-профилактория.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно СПП ПУАП-03, ОСПОРБ-99/2010, СП 2.6.1.2216-07 «Санитарно-защитные зоны и зоны наблюдения радиационных объектов. Условия эксплуатации и обоснование границ», СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту» и СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

По результатам проведенной плановой выездной проверки в отношении юридического лица АО «Концерн Росэнергоатом» и директора филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения, которых Главным государственным санитарным врачом по г. Заречный, р.п. Малышева Свердловской области назначено административное наказание в виде штрафа на должностное лицо и в виде предупреждения на юридическое лицо. Филиалу АО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция» выдано предписание должностного лица уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор об устранении выявленных нарушений, которые находятся на контроле в Межрегиональном управлении № 32 ФМБА России.

В связи с истечением срока исполнения предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор специалистами Межрегионального управления № 32 ФМБА России проведены внеплановые проверки:

1.                  с    08.11.2019 года по 28.11.2019 года в отношении МАОУ ГО Заречный СОШ № 1. В результате проверки установлено, что предписание должностного лица № 39 от 27.10.2017, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, выполнено.

2.                  с 14.10.2019 года по 11.11.2019 года в отношении МАУФКиС МДС "Рубин". В результате проверки установлено, что предписание № 47 от 18.12.2018г. не выполнено в полном объеме. В отношении МАУФКиС МДС "Рубин" составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.5 ч. 1 КоАП РФ и направлен в суд для рассмотрения. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле в Межрегиональном управлении № 32 ФМБА России.

 

    В период с 09.10.2019 по 06.11.2019 года специалистами Межрегионального управления № 32 ФМБА России проведена внеплановая документарная проверка в отношении ИП Пиджакова А.В., осуществляющего производство мебели. Объектом настоящей проверки является мебельная компания «Фортис», расположенная по адресу: 624286, Свердловская обл., пгт. Малышева, ул. Мичурина, дом 16.

Целью внеплановой проверки являлась проверка информации, поступившей в Межрегиональное управление № 32 ФМБА России по подведомственности из Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в которой было указано, что при производстве мебели в мебельном цехе, принадлежащем ИП Пиджакову, образуются отходы производства: обрезки ДСП, МДФ, ЛДСП, содержащие в своем составе фенолформальдегидные смолы в качестве связующего компонента. Данные отходы не утилизируются, а сжигаются в непосредственной близости к жилой застройке. При сжигании фенолформальдегидные смолы распадаются на фенол и формальдегид, опасные для здоровья человека.

При проведении внеплановой проверки» ИП Пиджакова А.В. выявлено нарушение обязательных требований, а именно: Классы опасности токсичных отходов производства и потребления для среды обитания и здоровья человека ИП Пиджаковым А.В. при осуществлении деятельности по производству мебели не определены и не согласованы в органах, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, что является нарушением п. 2.10 СП 2.1.7.1386-03 «Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления». По результатам проверки в отношении ИП Пиджакова А.В. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого назначено административное наказание в виде предупреждения. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле в Межрегиональном управлении № 32 ФМБА России.