Главная
19 апреля 2016

О качестве воды, подаваемой населению ЗАТО Михайловский


Межрегиональное управление информирует о том, что согласно информации МУП «Водоресурс» с 01 января 2016 года населению ЗАТО Михайловский производится подача воды без предварительного обеззараживания (технической), с целью обеспечения населения водой питьевого качества смонтировано 18 установок озоновой очистки и обеззараживания воды.
С целью усиления контроля за качеством воды, подаваемой населению Межрегиональным управлением № 156 ФМБА России увеличена кратность отбора проб питьевой воды из водоисточника, перед поступлением в распределительную сеть и из разводящей сети.

В апреле 2016 года получены неудовлетворительные результаты воды, отобранной 6 апреля и 11 апреля 2016 года, по микробиологическим показателям, обнаружены термотолерантные колиформные бактерии и общие колиформные бактерии. При этом показатель общего микробного числа, который отражает общий уровень содержания бактерий в воде, соответствует норме. При исследовании питьевой воды патогенные бактерии кишечной группы не выделены.

В связи с выше изложенным, учитывая, что населению ЗАТО Михайловский подается вода без полного цикла очистки и обеззараживания рекомендуем употреблять только кипяченую воду для питья, приготовления пищи, мытья посуды и купания.

Начальник отдела санитарно-эпидемиологического надзора и санитарно-гигиенического мониторинга

Павлова Инна Николаевна.