Главная
14 апреля 2016

О результатах лабораторных исследований питьевой воды из распределительной сети зданий за 1 квартал 2016 года на обслуживаемых территориях

В ЗАТО Михайловский при проведении производственного контроля, проверок и социально-гигиенического мониторинга за указанный период отобраны и исследованы:
- 12 проб питьевой воды на микробиологические показатели;
- 5 проб питьевой воды на санитарно – химические показатели.
Согласно результатам исследований качество питьевой воды по микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».
3 пробы воды не соответствуют требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям, имеет мест превышение содержания хлоридов
( 356,5 -363,74 мг/дм3 при норме – не более 350 мг/дм3).
За указанный период проводился контроль воды из открытого водоема (р. Иргиз) и на водоочистных сооружениях перед выходом воды в распределительную сеть.
В воде из р. Иргиз зарегистрировано превышение содержания хлоридов - 355,8 мг/дм3; вода после водоочистных сооружений не соответствует требованиям по содержанию хлоридов - 356,5 - 368,3 мг/дм3 при норме – не более 350 мг/дм3 и показателюобщей жесткости - 8,15 - 8,350Ж при норме не более 7,00Ж .
В ЗАТО Шиханы при проведении производственного контроля и социально-гигиенического мониторинга за указанный период отобраны и исследованы:
- 3 пробы питьевой воды на микробиологические показатели;
- 2 пробы питьевой воды на санитарно – химические показатели.
Качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов.