Главная
7 июля 2016

Информация о состоянии инфекционной и паразитарной заболеваемости среди обслуживаемого населения и работников обслуживаемых объектов за июнь 2016 года.

Среди обслуживаемого населения и работников обслуживаемых объектов в июне 2016 года сохранялась относительно благополучная эпидемиологическая обстановка. Не регистрировались случаи заболевания дифтерией, столбняком, корью, краснухой и др.
Среди обслуживаемого населения ЗАТО Шиханы в июне 2016 года зарегистрировано 107 случаев инфекционного и паразитарного заболевания. В структуре заболеваемости 89,7 % составили ОРВИ, зарегистрировано 96 случаев.
Кроме того, в июне зарегистрировано по 2 случая заболевания острой кишечной инфекцией установленной этиологии и ветряной оспой, 2 случая обращения за медицинской помощью по поводу укуса клещом, по 1 случаю заболевания острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии, инфекционным мононуклеозом, чесоткой и энтеробиозом, а также 1 обращение за медицинской помощью по поводу укуса животным.
Среди обслуживаемого населения ЗАТО Михайловский в июне 2016 года зарегистрировано 23 случая инфекционного заболевания. В структуре заболеваемости 91,3 % составили ОРВИ, зарегистрирован 21 случай.
Кроме того, в июне зарегистрирован 1 случай заболевания внебольничной пневмонией, а также 1 обращение за медицинской помощью по поводу укуса животным.