Главная
7 октября 2016

О результатах лабораторных исследований питьевой воды из распределительной сети зданий за 9 месяцев 2016 года на обслуживаемых территориях. ЗАТО Шиханы.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий, социально-гигиенического мониторинга в учреждениях и организациях ЗАТО Шиханы за 9 месяцев 2016 отобраны и исследованы:

- 34 проб питьевой воды (в т.ч. горячей) на микробиологические показатели (включая 1 пробу на наличие возбудителя легионеллеза);
- 21 проб питьевой воды (в т.ч. горячей) на санитарно – химические показатели.
В июле 2016 зарегистрирована проба питьевой воды перед подачей в распределительную сеть, не соответствующая требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» (далее СанПиН 2.1.4.1074-01) по микробиологическим показателям по адресу: резервуар 4 подъёма Филиала ГУП СО «Облводоресурс» «Вольский» Саратовская область, г. Шиханы, территория филиала ФГУП «ГОСНИИОХТ» «Шиханы» (обнаружены термотолерантные колиформные бактерии и общие колиформные бактерии).
При проведении повторного отбора и исследования выше указанной проба питьевой воды, полученный результат соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.
Пробы питьевой воды, отобранные из артезианских скважин № 6 и № 8, а также из сборного резервуара соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 по микробиологическим и санитарно-химическим показателям за истекший период.
Также в ходе проведения социально-гигиенического мониторинга, контрольно-надзорных мероприятий пробы питьевой воды, отобранные из распределительной сети в МОУ «СОШ № 12 ЗАТО Шиханы», в МДОУ «Детский сад № 1 комбинированного вида», в общественном здании (церковь) ул. Менделеева, д.1 А и магазин «Магнит» ул. Ленина, д. 33 соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 по микробиологическим и санитарно – химическим показателям.