Главная
8 мая 2018

Информация о состоянии инфекционной и паразитарной заболеваемости среди обслуживаемого населения и работников обслуживаемых объектов за апрель 2018 года

Среди обслуживаемого населения и работников обслуживаемых объектов в апреле 2018 года не регистрировались случаи заболевания дифтерией, столбняком, корью, краснухой и др.

Среди обслуживаемого населения ЗАТО Шиханы в апреле 2018 года зарегистрировано 316 случаев инфекционного заболевания. В структуре заболеваемости 98,7 % составили ОРВИ – зарегистрировано 312 случаев заболевания.

В связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ по предложению Межрегионального управления № 156 ФМБА России, в детских образовательных, социальных и лечебно-профилактических организациях с 07.02.2018 года введены ограничительные мероприятия. На территории ЗАТО Шиханы с 07.02.2018 решением заседания СПК при администрации ЗАТО Шиханы введены ограничительные мероприятия; введен в действие оперативный план мероприятий на период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Кроме того, в апреле зарегистрировано 3 случая внебольничной пневмонией, а также 1 случай заболевания острой кишечной инфекции установленной этиологии.

Среди обслуживаемого населения ЗАТО Михайловский в апреле 2018 года зарегистрировано 170 случаев инфекционного заболевания. В структуре заболеваемости 97,6 % составили ОРВИ – зарегистрировано 166 случаев заболевания.

В связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ по предложению Межрегионального управления № 156 ФМБА России, в детских образовательных, социальных и лечебно-профилактических организациях с 07.02.2018 года введены ограничительные мероприятия. На территории ЗАТО Михайловский с 14.02.2018 решением заседания СПК при администрации ЗАТО Михайловский введены ограничительные мероприятия; введен в действие оперативный план мероприятий на период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Кроме того, в апреле зарегистрировано 2 случая обращения за медицинской помощью по поводу укуса животным, а также по 1 случаю заболевания сальмонеллезной инфекцией группы Д и внебольничной пневмонией.