Главная
5 марта 2018

О санитарно- эпидемиологической обстановке в г. Сарове в феврале 2018 года

Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

В феврале 2018 года в городе эпидемиологическая обстановка была относительно спокойной.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями была несколько выше аналогичного уровня предыдущего года за счет роста заболеваемости ОКИ норовирусной этиологии.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости скарлатиной, ветряной оспой, микроспорией, энтеробиозом, аскаридозом. Выросло число обращений за оказанием медицинской помощи по поводу укусов животными. Укусы наносились как домашними животными, так и бродячими.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение числа заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, педикулезом, острыми респираторными вирусными заболеваниями и гриппом, внебольничными пневмониями.

В группе вакциноуправляемых инфекций эпидемиологическая обстановка остается благополучной. Высокий уровень привитости населения обеспечил отсутствие в городе случаев дифтерии, краснухи, кори, коклюша, эпидемического паротита.

В феврале 2018г зарегистрирован случай острого вирусного гепатита «С», (заболел подросток 17 лет) и случай бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Централизованное водоснабжение.

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Стоки.

Отобраны пробы сточной воды из производственных коллекторов на вредные химические вещества. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

Радиационная обстановка.

Проведены дозиметрические замеры на 10 улицах, в 2-х контрольных точках. По результатам замеров радиационный фон в городе Сарове находится в пределах естественного радиационного фона.

Условия труда.

Проведены измерения уровней плотности потока электромагнитного поля от двух базовых станций сотовой связи в жилых домах. По результатам замеров уровни плотности потока энергии электромагнитного излучения не превышают допустимые значения.

Работа по обращениям граждан

В феврале 2018 года от населения города поступило два обращения: одно с просьбой провести исследование воздуха в квартире на содержание вредных химических веществ, другое с жалобой на низкую температуру воздуха в квартире. По обращениям проведена работа в соответствии с требованиями законодательства.

Главный государственный

санитарный врач г.Сарова И.А.Игнатьева

Миронова Л.В.

(83130)79334