Главная
6 декабря 2018

О санитарно- эпидемиологической обстановке в г. Сарове в ноябре 2018 года

Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

В ноябре 2018 года в городе эпидемиологическая обстановка в целом была относительно спокойной.

Зарегистрировано 12 случаев заболевания хроническими вирусными гепатитами и один случай заболевания острым вирусным гепатитом А. Заболеваемость хроническими вирусными гепатитами в 3 раза превысила уровень аналогичного периода прошлого года. Зарегистрирован один случай заболевания сальмонеллезом.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, скарлатиной, микроспорией, клещевым боррелиозом, гонореей, внебольничными пневмониями.

Отмечено снижение заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом 2017года: острыми кишечными инфекциями, энтеробиозом, ветряной оспой, педикулезом, острыми респираторными заболеваниями и гриппом. Число пострадавших от укусов животными снизилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составило 7 случаев.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрировано два случая заболевания коклюшем, в том числе заболел один взрослый человек и один подросток 15 лет.

Зарегистрировано три случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Централизованное водоснабжение.

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Стоки.

Отобраны пробы сточной воды из производственных коллекторов на вредные химические вещества. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

Радиационная обстановка.

Проведено 1360 дозиметрических замеров на 10 улицах и в 2-х контрольных точках города. По результатам замеров мощность эквивалентной дозы гамма-излучения находится в пределах величины естественного радиационного фона, характерного для данной местности.

Работа по обращениям граждан.

В ноябре от населения города Сарова поступило 7 жалоб: 2 -на низкую температуру воздуха в квартире, 1-на запах канализации в подъезде и квартире, 3-на некачественные продукты питания, 1-на ремонт в продовольственном магазине.

По обращениям ведется работа в соответствии с требованиями законодательства.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях.

Главным государственным санитарным врачом г. Сарова в ноябре 2018 года за выявленные нарушения санитарного законодательства было вынесено 2 постановления об административных правонарушениях.

Заместитель главного государственного

санитарного врача г. Сарова Н.Г.Сиверцева