Главная
2 июля 2019

О летней оздоровительной кампании на территории г. Краснокаменска в 2019 г.

В первую смену 2019 году на территории г. Краснокаменска отработало 2 летних площадки на базе средних общеобразовательных школ №№ 2, 3 и 1 лагерь дневного пребывания детей на базе общеобразовательной школы №7. Все летние оздоровительные учреждения были открыты при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарного законодательства РФ. Всего за первую смену отдохнуло 195 детей.

Питание детей было организовано УМП ЮНРОС на базах 3-х столовых общеобразовательных учреждений по примерному трехнедельному меню, разработанному в соответствии с требованиями санитарного законодательства РФ.

Медицинское обслуживание детей осуществлял медицинский персонал ГАУЗ «Краевая больница №4».

В течение первой оздоровительной смены 2019 г. среди детей случаев инфекционных и неинфекционных (отравлений) заболеваний не зарегистрировано.

По требованию прокуратуры специалистами Межрегионального управления № 107 ФМБА России проводились проверки в отношении МАОУ «СОШ №№ 2, 3, 7», УМП «ЮНРОС» и ГАУЗ «КБ № 4». В ходе проведения проверок в отношении МАОУ «СОШ №№ 2, 7» нарушений требований санитарного законодательства РФ не установлено, проверки в отношении МАОУ «СОШ №№ 2», УМП «ЮНРОС» и ГАУЗ «КБ № 4» продолжаются.