Главная
30 мая 2019

Информация о готовности летних оздоровительных учреждений к работе в 2019 году

Согласно дислокации на территории г. Удомля запланировано 9 лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений (школ, учреждений дополнительного образования), из которых 2 лагеря труда и отдыха для подростков на базе общеобразовательных учреждений, всего планируется отдохнуть в летних оздоровительных лагерях 1140 детей и подростков.

Питание детей и подростков ЛОУ предусмотрено на базе 4-х общеобразовательных учреждений, кафе «Надежда» по заключенным контрактам обслуживающих ОАО «Объединение общественного питания», ООО «Калининская АЭС-Сервис». Технологическое и холодильное оборудование в столовых достаточно, в исправном состоянии.

Примерное 10-дневное меню для питания детей и подростков рассмотрено и согласовано. ЛМК имеются у каждого сотрудника ЛОУ и столовой с пройденным м/о, гигиеническим обучением и профилактическими прививками.

Медицинское обслуживание осуществляется по договорам с ФБУЗ ЦМСЧ № 141 ФМБА России.

Территории ЛОУ к проведению физкультурно-оздоровительных мероприятий подготовлены, игровое и спортивное оборудование в исправном состоянии. Дератизационные, дезинсекционные мероприятия, в т.ч. акарицидные обработки территорий проведены.

Водоснабжение и канализация в оздоровительных учреждениях – централизованное. Питьевой режим в лагерях организован в виде бутилированной воды с использованием одноразовых стаканов, питьевых фонтанчиков.

На данный период проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз на соответствие требованиям санитарного законодательства завершены, санитарно-эпидемиологические заключения выданы 9 ЛОУ.