Главная
5 июля 2013

Информация о зоне отдыха «Академические пруды» («Большой Садовый пруд»), расположенной по адресу г. Москва, САО, ул. Б. Академическая, д. 38 А

В соответствии с действующим законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия Межрегиональное управление № 1 ФМБА России продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия за санитарно-эпидемиологическим состоянием зоны отдыха «Академические пруды» («Большой Садовый пруд»).

В ходе проведенных мероприятий установлено:

- пробы воды питьевой, отобранные в фонтанчике по показателям количественного химического анализа не отвечают требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» из-за незначительного превышения допустимого количества общего железа.

Проведена замена песка на пляже. По данным микробиологического и паразитологического анализа отобранные образцы почвы соответствуют СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы» и относятся к категории загрязнения почв «Чистая».

По результатам лабораторных испытаний пробы воды открытого водоема, отобранные 06.05.2013 г. на взрослом и детском пляжах не отвечают требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по показателям количественного химического анализа из-за обнаружения окраски в столбе жидкости 10 см, превышения допустимого уровня БПК5.

В связи с вышеизложенным купание в водоеме зоны отдыха запрещено.

ФГОУ ВПО РГАУ – МСХА им. К. А. Тимирязева дано предписание об установке предупредительных знаков о запрете купания и информирования населения о неудовлетворительном качестве питьевой воды в фонтанчиках.