Главная
5 июня 2013

О готовности ДОЛ «Искорка» ФГУП ВНИИА к летне-оздоровительному сезону 2013

Межрегиональным управлением № 1 ФМБА России проведена проверка готовности ДОЛ «Искорка» ФГУП ВНИИА к летне-оздоровительному сезону 2013.

ДОЛ «Искорка» расположен в Домодедовском районе Московской области. Рассчитан на одновременный отдых 320 детей. В летний период 2013г планируется 3 смены по 22 дня.

С целью обеспечения безопасности летнего отдыха детей проведены:

  • ремонт медицинского блока, спальных корпусов, вспомогательных и производственных помещений столовой;
  • двукратная профилактическая дезинфекция (дератизация и дезинсекция) помещений ДОЛ «Искорка»;
  • хлорирование водонапорной башни, системы распределительного и внутреннего водопровода ОЦ «Искорка»;
  • противоклещевая обработка и санитарная вырубка паразитарной поросли;

Медицинский осмотр сотрудниками пройден в полном объеме в соответствии с СанПиН 2.4.4.1204-03.

Результаты лабораторных исследований (питьевая вода из артезианских скважин и разводящей сети на микробиологические, физико-химические и органолептические показатели, горячая вода на легионеллез, вода на альфа и бета радиоактивность; песок и земля на яйца гельминтов и микробиологические показатели) отвечает требованиям нормативных документов за исключением показателя по общей жесткости воды.

Руководителю ДОЛ «Искорка» даны рекомендации по приведению показателей качества питьевой воды по показателю общей жесткости в соответствие с СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».