Главная
28 июля 2011

Об итогах 2-й смены в детском оздоровительном лагере «Искорка» ФГУП ВНИИА

В детском оздоровительном лагере «Искорка» ФГУП ВНИИА, расположенном в Домодедовском районе Московской области, во вторую смену отдохнуло 319 детей. Случаев инфекционных и паразитарных заболеваний у отдыхающих и сотрудников на протяжении работы 1-й смены выявлено не было.

С целью оздоровления были организованы оздоровительные мероприятия и закаливающие процедуры: солнечные и воздушные ванны, купание, обливание, ЛФК, витаминопрофилактика, орошение горла, подвижные игры, физкультурные занятия, спортивные мероприятия. При оценке эффективности оздоровления у 72% отдохнувших выявлено улучшение показателей, у 28% - состояние здоровья не изменилось.

Во время функционирования второй смены Межрегиональным управлением №1 ФМБА России проведена проверка обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей в детском оздоровительном лагере «Искорка» ФГУП ВНИИА с применением лабораторно-инструментальных методов исследования. Отобраны пробы готовых блюд для лабораторного исследования на микробиологические показатели, калорийность, качество термической обработки, третьих блюд на содержание витамина С, овощей на содержание нитратов; взяты смывы на санитарно-показательную флору с инвентаря, оборудования и посуды на пищеблоке. Неудовлетворительных результатов лабораторных исследований не выявлено. Проведена оценка качества питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям из источников водоснабжения и разводящей сети, неудовлетворительных результатов лабораторных исследований не выявлено.