Главная
5 июня 2011

Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в детском оздоровительном лагере «Искорка» ФГУП ВНИИА

Межрегиональное управление №1 ФМБА России осуществляет контроль за обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей в детском оздоровительном лагере «Искорка» ФГУП ВНИИА, расположенном в Домодедовском районе Московской области.

ДОЛ «Искорка» рассчитан на одномоментное пребывание 320 детей. В летний период 2011 года отдых организован в 3 смены.

Территория ДОЛ «Искорка» благоустроена, ограждена. Оздоровительное учреждение представлено следующими зданиями и сооружениями: спальные корпуса, клуб-столовая, административное здание, медицинский пункт, изолятор, общежитие для сотрудников, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, детская игровая площадка, открытый бассейн и др.

При проведении обследования ДОЛ «Искорка» в период подготовки к открытию и в период эксплуатации (1-я смена) разработано и согласовано 10-дневное меню питания детей в период оздоровительных заездов; отобраны пробы готовых блюд для лабораторного исследования на микробиологические показатели, калорийность, качество термической обработки, третьих блюд на содержание витамина С, овощей на содержание нитратов; взяты смывы на санитарно-показательную флору с инвентаря, оборудования и посуды на пищеблоке. Неудовлетворительных результатов лабораторных исследований не выявлено. Проведена оценка качества питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям из источников водоснабжения и разводящей сети, неудовлетворительных результатов лабораторных исследований не выявлено.

Всего в первую смену в детском оздоровительном лагере отдохнуло 316 детей. При оценке эффективности оздоровления у 69% отдохнувших выявлено улучшение показателей, у 31% - состояние здоровья не изменилось. Случаев инфекционных и паразитарных заболеваний у отдыхающих и сотрудников на протяжении работы 1-й смены выявлено не было.